На главную страницу сайта
О клубе
Клуб в лицах
Аудио
Поэзия
Фото
Наши друзья
Новости
Архив
Память
Полезное
Фестивали
Наш адрес
Приколы
Гостевая книга
Форум
Коды баннеров и кнопок


 



Бардлагерь Песчаное


 

Спонсор сайта:

ГОЛОДОМОР

21.11.2013

Вот уж правду говорят, что первое впечатление - самое сильное. Не то, чтобы я невежда, но так уж сложилось, что до сегодняшнего дня я не только на самолётах не летал, но и никогда не посещал оперу. Нет, не браузер, а ту, где поют. Просто как-то не складывалось. То ли звёзды раком, то ли на пути она мне никак не попадалась. Короче, так уж получилось, что (сами, думаю, бывали в такой ситуации) выскакивали мы из дому с моей девушкой впритирку. Чтоб не опоздать. Когда подходили к метро, мелькнула в моей голове мыслишка, что неплохо было всё-таки поесть перед выходом... Тут же, как катализатор, сработал ещё и фактор руки, запущенной в карман, где обнаружилось, что наличку тоже впопыхах забыл на столе дома (а банковской карточкой в буфете буфетчицу не напугаешь). Ну, думаю, авось, пронесёт.
Приехали мы в эту оперу, сдали одежду в гардероб и пошли, согласно билетам, искать свои места. Нашли, уселись... А народу набилось! Была премьера новой оперы. Как оказалось, про ГОЛОДОМОР! Все солисты американские. Поют по-английски, стало быть. А для нас, "знатоков английского", над сценой огромное табло, где параллельный перевод исполняемого. Сначала, перед тем как началось действо, вышло трое-четверо речь толкнуло. Про Сталина, геноцид и т.д. Где-то пол часа на них ушло. А я-то при этом понимаю, что желудок мой неумолимо пустеет. А гастрит мой, при этом, никто не отменял!
И вот, когда они отговорили все, грянули колокола! Причём с двух сторон одновременно: одни там, на сцене, а другие тут, у меня в желудке! Сижу и фигею: "Во совпало!"
А теперь вкиньтесь в ироничность ситуации: сижу полтора часа слушаю нечто, на что даже, думаю, Шнитке не сподобился бы (эдакая партитурно оформленная какофония), в желудке полный голодомор, а передо мной на экране всю дорогу фразы (по-украински): "дай мне поесть", "хочу есть", "ты хлеба принёс?", "люди в мундирах отобрали хлеб", "я такой голодный" и т.д. Между ними часто мелькали такие: "они его повесили на яблоне, и ветер сдул его тело" и "он/она сошёл с ума".
Короче, когда мы вышли из оперы, и я поведал любимой о проблеме, ржали мы не по-детски. Ехать домой нам аж две станции метро на "Дорогожичи", но по дороге мы выскочили на "Лукьяновской" и с удовольствием посетили "Сельпо". В метро уже решили не возвращаться, а торжественно сели в 23-й троллейбус, в котором с не меньшим удовольствием "утоптали" винегрет, купленный в том самом "Сельпо". Теперь у меня в голове всю дорогу поётся ария из серии "I'm hungry", и я предвкушаю, что же мне сегодня приснится?

 

 

 

Orange Киевский сайт о кактусах и кактусистах
 
Designed by Sergey Khomenko © 2006