Форум киевского клуба авторской песни АРСЕНАЛ -

Форум киевского клуба авторской песни АРСЕНАЛ

Объявление форума

Добро пожаловать на наш форум!
Если вы хотите так же получать рассылки о концертах, проводимых нашим клубом, рассылки о концертах в других киевских залах, проводимых нашими друзьями, укажите при регистрации ваш e-mail и выберите опцию "получать рассылки администрации форума".



Форум киевского клуба авторской песни АРСЕНАЛ »   Концерты и вечера »   TV Программа на М1 31.03.07 - 22.00
RSS
Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
  Вперед>> Страницы: 1 * 2 #
Печать

Ответить  
Трям
Администратор
Всевизжущее око - Eye Scream

Трям
Откуда: Киев
Всего сообщений: 51
Ссылка
Профиль | Email | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2007 23:36


Да-а-а... Неплохо бы побеседовать с участниками этого гонева. Узнать, что думают по этому поводу они. Вернее, что думали до, и что думают после...

---
Помните, всё сказанное вами, может быть обращено против вас. Но жизнь прекрасна изначально!

Дата регистрации на форуме: 16 дек. 2006
Последнее посещение форума: 23 января 2014 18:52
Olly
Новичок


Olly
Откуда: Киев
Всего сообщений: 3
Ссылка
Профиль | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2007 7:09
Заголовок сообщения: ?????


"барды - немытые, пьяные, сидят возле палаток и орут непристойности под расстроенную гитару."

А что, типичная картина с какого-нить фестиваля. Еще скажите, что барды все трезвенники и песни у них все добрые и культурные.
По-моему, довольно яркая и правдивая картина того, что периодически происходит с обществом бардунов и бардуний, особенно если на природе.
Че так возмущаться?

---
Миром правит любовь.

Дата регистрации на форуме: 2 янв. 2007
Последнее посещение форума: 12 апреля 2007 7:09
Трям
Администратор
Всевизжущее око - Eye Scream

Трям
Откуда: Киев
Всего сообщений: 51
Ссылка
Профиль | Email | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2007 18:01
Сообщение отредактировано: 13 апреля 2007 11:59


Расскажу тогда один прикол с прошлого Грушинского. Прикол облетел всяческую прессу и т.д. А заключался он в том, что пресса эта смаковала потасовку, переходящую в массовую драку, между панками и кришнаитами. Правда, о последних если и вспоминали в печатном виде, то вскользь. Упор шёл на то, что фестиваль - бардовский. А посему, выгоднее, чтоб несведующие на них - этих самых бардов - всё и валили. Наши же ребята-барды (те, что носки предпочитают стирать :26: ) на это ответили со свойственным им юмором:"Подрались два ведущих направления в авторской песне :68: ."
А по поводу грязных носков и всего прочего отвечу просто: когда проводишь дней 5 фестиваль (как организатор) посреди леса и, при этом, несёшь кучу ответственности за порядок, технику и прочую хрень, то простительно, что сил не остаётся на носки. Особенно, если их просто постирать негде. Я думаю, что с теми же байкерами, проводящими свои слёты, и ролевиками, не отстающими и в проведении своих мероприятий, и в песнопениях, много чего подобного тоже происходит. И ограничивается не только носками. Лучше, люди, подумайте о том, что завтра могут и за ролевиков, к примеру, взяться. Мол, опасно, когда по городу, особенно в праздничные дни, пьяные люди в доспехах с холодным оружием лазють. Куда власти смотрют? И будут они, эти люди в доспехах, доказывать, что сами они - добрые, и носки у них - стиранные.
Кстати, зная, сколько надо пройти райадминистраций, РОВД, пожарных, санэпидемстанций и т.д., чтобы получить бумаги, разрешающие проведение лесного фестиваля, в упор не пойму, как это бомжам-бардам удаётся? Как так получается, что эти люди вхожи в различные кабинеты, вместо того, чтоб вонять где-нибудь под вокзалом своими носками и не своим голосом орать старую песню под гитару:"Люди, мы сами не местные!..."?
Просто за бардов взялись в очередной раз раньше, чем за других, по простой причине: эти люди всегда при помощи минимальных музыкальных средств несли огромную силу слова, которую не могла остановить ни одна система, но которая была способна расшатать саму систему. Их основное оружие было СЛОВО! Говорю это, как музыкант (надеюсь, мою музыкальность никто отрицать не станет? :11: ). И я прекрасно понимаю, что не каждому бог дал абсолютный слух и музыкальное строение рук. Но мне и в голову не приходит насмехаться по этому поводу над людьми. К тому же, любой власти, особенно нашей, или российской, люди, способные научить других видеть то, что для этой власти опасно, опасны сами по себе. Эти люди прекрасно обходятся одной гитарой, пусть и часто плохо играют. Но они могут так сказать, как не скажет ни один союз писателей! И, если это сказано в точку, народ это подхватывает. Поэтому, не заметить систематического появления подобных TV-миниатюр может... я даже не знаю кто. Мы всегда были опасны, потому что говорили о реальной жизни, без модного нынче гламура. Посему, оглядываясь на "старшее" российское ТВ, наше, как при "совке", пытается это дерьмо подхватить. Куда выгодней кормить народ дешёвой попсой, где слов поменьше и ритм подебильней, и, тем самым, с детства воспитывать тупую массу исполнителей чужих приказов. И поливать это всё соусом сериалов типа "Бандитского Бабруйска" под музыку радиошансон. Впечатление такое, если судить по масс-медиа, что наша страна - это исключительно менты да воры с бакланами.
По поводу того, что можно наблюдать на лесных фестивалях. А кто сказал, что у каждого костра сидят и поют именно барды? На лесные фестивали вход открыт-то всем. А вот если говорить о вхожести на сцену!.. Тут это право надо заслужить. И одной музыкой тут не прошибёшь.

Посему, если миром правит любовь, то пусть правит на деле, а не на словах.

P.S. И, кстати, не всяк, взявший в руки гитару, - уже сразу бард.

---
Помните, всё сказанное вами, может быть обращено против вас. Но жизнь прекрасна изначально!

Дата регистрации на форуме: 16 дек. 2006
Последнее посещение форума: 23 января 2014 18:52
Shubak
Новичок



Откуда: от верблюда...
Всего сообщений: 2
Ссылка
Профиль | WWW
NEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2007 22:05


замечательный разговор, конечно рекламу алкоголя проплатили каналу, иначе вряд ли передача состоялась бы... но вот нащет носков я не уверен)))

Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2006
Последнее посещение форума: 13 апреля 2007 11:00
Novikov Vl
Новичок


Novikov Vl
Откуда:
Всего сообщений: 1
Ссылка
Профиль | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 13 апреля 2007 0:08


Всем кто хотел услышать хоть что-то по-поводу той злополучной передачи на ТК "М-1" от первого лица, т.к. волей-неволей пришлось стать участником:06:
Это не оправдаловка, а скорее всего констатация факта.
Приглашение проучавствовать в передаче на музыкальном канале поступило за сутки до эфира, накануне 1апреля. Собственно это и было темой передачи, якобы. Тема известна "1апреля. Шуточные песни", продолжительность передачи 1час 10 минут, идет в прямом эфире. Те кто хоть однажды был на телевидении в прямом эфире должны знать, а тем кто не был объясняю, что сценарий может быть один, а на выходе может получиться совсем другой продукт. Да и сценария никто из нас не видел, знали, что будет стоять палатка, сидеть будем на каких-то бревнах и петь шуточные песни. Всяко бывало на телевидении, работал на ТВ - знаю, видел разное, но таково....Приглашение было не от первого лица передачи, а от товарища, которого в первую очередь ввели в заблуждение. Дело могло усугубиться тем, что надо было, чтобы поющих было человек 5-6. Все кому я звонил с предложением проучавствовать, отказались по разным причинам, и Слава Богу, потому как пришлось бы действительно оправдываться, прежде всего перед ними. Больше было желание использовать телеэфир, чтобы сделать рекламу концерта на 20 апреля "Песни нашего человека", никаких денег не хватит оплатить целенаправленную рекламу любого концерта, на котором ты хочешь видеть минимум 400 человек.
Давайте сделаем так, я назову ребят, которые были в нашей компании "поющих": Я, Дима Долгов, Коля Ютушуй, Анна Щербань и Драч, по-моему. Изначально было сказано, что спеть должны 6-8 песен. Приехали как это принято за час до эфира, через полчаса удалось увидеть помрежа и спросить у него насчет сценария. Насторожило не то, что помреж урезал время на 20 минут, не то что сценария нам показать не могут, не то что с ведущей сейчас увидеться нереально (они гримируются, а грим вы видели — обкуренная деваха, типа Катя Пушкарева, кто такая Пушкарева я не знаю, но мне так сказали, операторы сквозь зубы цикнули, что она сегодня в ударе), а то, как вдруг, будет называться встреча - "Антигламурная вечеринка".
Ну ладно, думаем, и не такое видали. Но в том-то и дело, что такого еще мы не видали!!! правда нам сказали, что, мол, небольшие изменения в сценарии - сначала некий немецкий или ненецкий Ди-джей "палабает " на своём проигрывателе, а потом уже с вами интервью и песни. Зашли. Музыка в помещении гупала так, что никто ничего не слышал в полуметре. Начала передачи никто не видел. Время уходило, а "Германа все нет". Поэтому , Вадик, ЧТО ТАМ ГОВОРИЛА эта обкуренная слышать никто не слышал, мы не успевали узнавать друг у друга о чем идет речь, потому как пытались играть по правилам ТВ, т.е. подыгрывать, тем более, что 1 апреля. Мы очень поздновато поняли, что это подстава чистой воды. Первое желание было встать и уйти, что собственно вначале и сделали, покурили, а потом вернулись и решили подпортить им праздник. Но я сам работаю ведущим и прекрасно знаю, что если микрофон не у тебя, если даже у тебя, то его в любой момент могут выключить, ты хоть бомбу взорви, тебя никто не услышит. Это потом уже, после передачи начались разборки с руководством передачи. Но факт есть факт! Подстава и Профанация произошла! Ни я, ни ребята не виноваты. Вот и все что там было.
Первую просьбу я выполнил: звонили, просили рассказать - рассказал. Ничего особенного. В застойные времена бардов и не так гадили. Травили.
Следущее, что хотелось бы отметить, скорее всего злопыхателям типа Olly, с её выражением относящимся к "бардунам". Я не бард, я артист, который работает и в этом назовем его жанре, и мог бы пропустить мимо ушей Вашу писульку. Но то, что написано Вами, говорит прежде всего о Вашей циничности, хамстве, невоспитанности и недалекости, т.е. "близкости", т.к. зашли Вы на бардовский сайт, совершенно не знаете истории бардовской песни, если не чтите имен Окуджавы, Визбора и ...список длинный, которых все называют бардами. Это огромный пласт культуры. А Вы ,как и тот малчык с передачи и та "телезвезда", культурой не блещите! Вот и Вам я рекомендую не принюхиваться к носкам бардов, потому как, даже если Вы и искупаетесь в душе духов и дезодорантов, от вас все-равно уже воняет. Не всяк человек, взявший в руки гитару, бард. Отложите свою гитару, она Вам больше не понадобится! На злости и зависти Вы свое Эго не построите.

Дата регистрации на форуме: 12 апр. 2007
Последнее посещение форума: 13 апреля 2007 4:10
TrOlka
Новичок



Откуда:
Всего сообщений: 1
Ссылка
Профиль | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 13 апреля 2007 11:00


Добавлю от себя 5 копеек, как присутствовавшая там.
Позвонил мне Ютушуй, сказал, что на какой-то прямой эфир надо привести зрителей, любителей бардовской песни. Поскольку "в телевизоре" я никогда не была, а время свободное было, я и отправилась, прихватив с собой Колиного сына и своего. Теоретически мы должны были создавать массу, против чего я и не особо возражала...
На передаче все было примерно так, как описал Новиков - нас куда-то передвигали, как мебель, то снимали, то нет... ничего не понятно...
Ребята (которые поющие) рассчитывали на серьезные выступления, готовились, потому им очень сложно было поверить в то, что их использовали так некрасиво. Для меня довольно быстро стало понятно, что происходит совершенно не то, что хотелось бы. Можно было бы написать "происходит не то, что планировалось", но ведь никаких планов и не было озвучено.
В общем полнейшее недоразумение, мягко говоря.

Как резюме: не расстраивайтесь по этому поводу, то, что произошло, характеризует только канал М1, и все телевидение в целом, а не бардов. Те, кто не имеет отношения в АП, вряд ли могли бы быть привлечены в "наши ряды" одной передачей, а для нас, любящих и дорожащих, ничего не изменится.

---
Много мало не бывает. Бывает мало много

Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2007
Последнее посещение форума: 13 апреля 2007 11:00
Вадим Кондратюк
Новичок



Откуда: Киев
Всего сообщений: 4
Ссылка
Профиль | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2007 18:30


Ну вот, набросились на девушку, гитару отбирают... :)
А она ведь хорошо сказала - есть барды, а есть бардуны - последних на фестивалях процентов 90.
А вообще бардун - хорошо звучит, гордо. А вот бардунья мне не нравится - лучше бардуэнья :)

Дата регистрации на форуме: 10 янв. 2007
Последнее посещение форума: 15 апреля 2007 20:46
Трям
Администратор
Всевизжущее око - Eye Scream

Трям
Откуда: Киев
Всего сообщений: 51
Ссылка
Профиль | Email | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 16 апреля 2007 4:45
Сообщение отредактировано: 16 апреля 2007 5:59


Вадик, ты внимательно читал это девушкино послание?

Olly написал:
скажите, что барды все трезвенники и песни у них все добрые и культурные
- это про бардов. А дальше, по смыслу послания, нас, бардов, просто производят в общество

Olly написал:
бардунов и бардуний.


Так что, получается, девушка очень даже разделяет мнение той самой "обкуренной телезвезды"...
А то, что бардунов процентов 90%... Прикинь, на Фиесту приехало 90% процентов бардов! Т.е. человек 900 из... Дальше продолжать? Это как Эйнштейнов на симпозиум... Ужас.
Интересно, а что на Вудстоке творится? Сплошные рок-музыканты? Да, конечно! Вот и люби после этого рок!

Но в главном ты прав: смех побеждает зло. :44: :38:

---
Помните, всё сказанное вами, может быть обращено против вас. Но жизнь прекрасна изначально!

Дата регистрации на форуме: 16 дек. 2006
Последнее посещение форума: 23 января 2014 18:52
Китайская старушка
Новичок


Китайская старушка
Откуда:
Всего сообщений: 9
Ссылка
Профиль | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 17 апреля 2007 11:06


Честно говоря, от канала М1 ожидать что-то адекватное и более-менее вменяемое трудно. Тут уж даже в консерватории что-то менять бесполезно.

Как к этому относиться... поддерживаю ТrOlkу - те, кто от бардов далек, там же и остались, а все остальные, кто знает и понимает, что к чему, - те поймут.

Дата регистрации на форуме: 10 янв. 2007
Последнее посещение форума: 13 июня 2007 19:55
Станиславович
Новичок



Откуда: Хмельницкий
Всего сообщений: 1
Ссылка
Профиль
NEW! Сообщение отправлено: 11 июня 2007 21:39


Артист говорите...Так в чем разница----балет не пробовали танцевать,или танцы на льду,со звездами. А то бокс сейчас в моде.И как достали всех родные ,любимые леса.А в Городе,проводить фестивали не пробовали.Попробуйте....Или в лесу по проще то будет,артисты-тусовщики ,таланты-профи.
И права та девочка....
Правду сказанула,она ж не из леса.Не своя.Она Правды от барда желает,а не юмора на 1апреля.1 апреля ей Петросяна хватает.Обижена она на Вас,панове Артисты погорелого леса.Она ,дурочка,под Высоцкого ожидала,да с Надрывом,да с Болью,да с Правдой,да с Богом,дас Народом.Необразовщина....Иж чего захотела.А мы тебе да про палаточку,да про костерок,да душа пртица-в груди томится,чего хочет- не ясно,артистичессссская душа..Эх,мелок народ,не разумеет Высокого Штиля,
Исссскуссства,так сказать.
Короче,други,до встречи в лесу. http://www.arsenalclub.org/frm...amp;st=10#


Комментарий модератора:
Правду сказанула? Не из лесу? Не своя? ДА, КОНЕЧНО!!! А ещё я прикидываю реакцию здесь присутствующего народа, если скажу, что совершенно с нею не знаком!

Я так понял, вам лишь бы заступиться...


---
Львы бабаочкам не мешают.

Дата регистрации на форуме: 11 июня 2007
Последнее посещение форума: 11 июня 2007 21:39
Ответить  

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 * 2 #
Печать

Форум киевского клуба авторской песни АРСЕНАЛ »   Концерты и вечера »   TV Программа на М1 31.03.07 - 22.00
RSS

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.1397. Количество выполненных запросов: 14, время выполнения запросов 0.0313

  Поиск по форуму:

1 пользователь посетил эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние 5 тем RSS
Марьян Величко - помогите ребёнку!!!
Мои стихи.
У Анатолия Лемыша инфаркт.
Умер Лев Лобанов
Александр Король

Самые активные 5 тем RSS
очень срочно требуется!!!
TV Программа на М1 31.03.07 - 22.00
Okazivaetsa Kiev poterialvelikogo
Булат - 2008 (Сумы)
II Международный фестиваль авторской песни "СИВАШ транз

Бард Топ Яндекс цитирования
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© TRM 2006
© Хоменко С.В. (г.Киев) - (идея и реализация)