На главную страницу сайта
О клубе
Клуб в лицах
Аудио
Поэзия
Фото
Наши друзья
Новости
Архив
Память
Полезное
Фестивали
Наш адрес
Приколы
Гостевая книга
Форум
Коды баннеров и кнопок


 



Бардлагерь Песчаное


Гостевая книга киевского клуба авторской песни АРСЕНАЛ
Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
без http:// и слэша в конце url
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "янеробот".
На главную страницу сайта
· Киев (забывающий писать там, где надо своё имя Винарский [прим.адм.])
Ну и память у тебя Костя.
в 1986, когда я был главным и самым известным из киевских бардов,
меня приглашали всегда и всюду. Потом эти киевские мальчики (с тобой вместе) набравшись планетарных сил с помощью эммиграции и песни "возьмемся за руки друзья" закрыли все входы передо мной.
И ты один из исполнителей этой задачи. На каэспусе основательно для этого постарался.
Правда иногда давал слабину. Что-то челвечяеское в тебе многда просыпалось и ты вспоминал то про мою хорошую песню, то про мою авторскую телепередачу.
28 июня, 2006 (среда, 06:18)
Сообщение № 154
· Дежурный Критик (забывающий писать там, где надо своё имя Винарский [прим.адм.])
Да сформулируйте вы, "взявшись за руки", хотя бы одно личное в ваш общепланетарный бардовский адрес оскорбление (Кроме Жука, с которым я
действительно сцепился на kspus.org и выдал ему по первое число. Кстати, если модератор позволит - приведу пример, как я это сделал. Жду реакцию
модератора. Можно в мой почтовый ящик.)

О Короле я сказал единственное - он присвоил себе должность руководителя "АРСЕНАЛА" в 1986 году, хоть был там НИКЕМ, и сам верит в свою легенду.
Брешет, что меня якобы "ВЫГНАЛ". Что мне было в клубе в это время делать, если мои концерты вела Киевская филармония и за это снимала с меня 95%
прибыли, а все киевские бардишки в єто время зубами скрипели мне вдогонку.

Иммунитет от меня своему электорату и младшим коллегам они ПРИВИВАЛИ всю жизнь. Но ОСТАНУСЬ я, а не они.

Очередной мерзавец на сайте ХАЙВЕЙ меня опустить попытался. Но уже в современном моем составе - дуэт АЛИСА (11 лет) и ВАЛЕРИЙ
Инкриминирует мне эксплуатацию детского труда
и легенды-сплетни обо мне творит. Идите полюбуйтесь, подержитесь солидарно за руки.

Записка Дольскому была и процитировано она точно. А вот то, что я пел в его присутствии - вранье. Так как от встречи с Дольским у меня остался
осадок - я не сумел ему рассказать и показать каковы музыкальные ранги - его и мой.
И вообще спасибо вам, барды, что вы меня пиарите.
А те, кто свидетель и внимательно это прочел, приходите на Андреевский - загляните в мои книги и диски - и не надо будет долго думать - кто
хороший, кто плохой.
28 июня, 2006 (среда, 05:45)
Сообщение № 153
· Дежурный Критик (забывающий писать там, где надо своё имя Винарский [прим.адм.])
Как эти барды одинаково солидарны и дружны, если речь идет о
Винарском. И все сходятся на одном - ГОВНОМЕТАНИИ.
О каком Г-М. речь, Лемыш? Ты меня ненавидел всю жизнь и дурной запах вокруг меня распространял. Всем, кого я знал, я говорил - ЛЕМЫШ - прекрасный
бард, но один из тех, кто дружно взявшись за руки, закрыл все бардовские сцены планеты от меня.
То же самое - о КАДЕНКО. Ни слова о том, что он у меня что-то украл, хоть слизал 100-процентно все мои ранние интонации, на весь мир гордо заявляя,
что я его учитель. (Равне не так, Володя?
Разве, будучи в числе организаторов всех общесоюзных бардовских тусовок, ты пригласил своего учителя хоть бы на одну из них?

Разве вы все - посторонние зрители этого смешного конфликта, видели меня на сценах с этим очень любящими меня товарищами?
Я не гордый - я все время стучался в их двери. Но Сэм Рубчинский, очень мило ко мне относящийся, намекал, что прочие киевские главные лица
бардовской песни ему не простят моего присутствия на организованных им концертах.

О подлеце БАЧУРИНЕ и Саратовском фестивале - многократно сообщал во многих Инетных публикациях. Рассказал все как на духу. Ищите эти публикации и
судите меня за мое намерение при всех вскрыть себе вены.

Это неправда ЛЕМЫШ? Та кагебешная чушь, которую ты только что на меня навесил - говорит о том, что ты ненавидел меня всю жизнь.
Особо за то, что я был на Курильской гряду, Камчатке, Западной границе, Баме, Дальнем востоке.
А возил меня )а не тебя) комсомол на своих агитпоездах и теплоходах, что 28 апреля 1986 года я с ансамблем ВИА "Ровестник" "Гипросвязи", которым я
руководил, я поехал с концертами по всем зараженным районам Черниговщины, Гомельщины, Брянщин. и дал там не менее 40 концертов.
28 июня, 2006 (среда, 05:44)
Сообщение № 152
· Костя Пеклер, Лос Анжелес.
А вот мне помнится, что году эдак в 1986-ом (+/- 1 год) клуб "Костер" пригласил в гости клуб "Арсенал". Был совершенно замечательный вечер, пели Александр Яковлевич Король и Валерий Абрамович Винарский.
Помнится еще и региональный фестиваль перед III Всесоюзным фестивалем, где Валерий Абрамович заключал концерт почетных гостей такой политизированной мерзопакостью, что бедный составитель концерта Б.К. не знал потом куда глаза девать.
Это к состоятельности утверждений пациента о том, что не приглашали.
:1:
28 июня, 2006 (среда, 05:30)
Сообщение № 151
· Игорь Жук, Киев
Спасибо, Толя. Может, и грех обижать Валерия, но он сам вынудил ворошить эти неприятные для него (да и для нас) воспоминания. Могу разве что полностью подтвердить твои слова во всей той их части, которая была у меня на виду, поскольку твой стаж в Киевской авторской песне больше моего.
26 июня, 2006 (понедельник, 08:59)
Сообщение № 150
· Анатолий Лемыш, КИев
Всплытие на этом форуме Винарского напомнило мне пару давних историй. Я до сих пор никогда это не рассказывал из чувства неловкости за их героя, но нынешнее поведение указанного персонажа заставляет меня предать оные гласности.

Как-то, в начале 80-х, концертировали мы с Ильей Ченцовым в Питере, в клубе «Восток». Вечер был на троих: первое отделение мы с Ильей, второе – Александр Дольский. Потом собрались у нас в номере. Дольский и говорит мне:

- Послушай, Анатолий, тут такая странная чепуха приключилась. Было у меня выступление, громкое такое, в зале «Октябрьском». Получаю записку: «Дольский! (ни имени, ни здравствуйте, вот так: Дольский!) Я делаю то же, что и ты, но в сто раз лучше! Если ты не трус, давай встретимся!» И подпись: Винарский. Ну, я положил записку на столик, да и забыл.

После концерта в гримерке собрались друзья, журналисты, телевидение берет интервью. Все, как и положено, сидят тихо. Вдруг распахивается дверь, появляется низенький человек с гитарой. Ни слова не говоря, расчехляет ее и начинает петь. Общий шок. Я говорю: «Простите, вы кто такой?» – « Я - Винарский!» – «Видите ли, я даю интервью, вы не могли бы показать свои песни чуть позже?» - «Ах, так, меня и здесь не хотят признавать!» Кинул гитару в чехол, хлопнул дверью.

ЭТО, как его, на «В», сказало, что ОНО из Киева. Что ОНО такое?

Мне пришлось развести руками и извиниться перед Дольским за своего собрата-киевлянина.

Второй случай – из упоминавшегося уже Игорем Жуком Саратовского фестиваля 1986 года. Позвольте небольшое вступление для тех, кто не в курсе. Саратовский фестиваль авторской песни в сентябре 1986 года был первым полновесным всесоюзным фестивалем. На нем (ура перестройке!) авторская песня наконец-то получала официальный статус. Посему за его подготовку отвечали сразу две организации: Всесоюзный совет КСП – за творческую часть, а ЦК комсомола спустило разнарядки по городам «обеспечить присутствие» бардов, т.е. выдать и оплатить командировки. Делегация киевлян, составленная по рекомендациям Всесоюзного КСП, была достаточно мощной: Игорь Жук, Владимир Каденко, Леонид Духовный, Ирина Карпинос и я, а также Семен Рубчинский как видный деятель КСП на всесоюзной аране. Все мы много ездили с концертами по городам СССР, от Риги до Владивостока, были в меру известны, и наше право на участие в Саратовском фестивале ни у кого из любителей песни того времени не вызывало никаких сомнений.

Однако мы (как бы это помягче) не вызывали доверия у киевского горкома комсомола: Ирину Карпинос тот же горком за несколько лет перед тем исключил из своих доблестных рядов с потрясающей формулировкой: «За ОСКВЕРНЕНИЕ ПАМЯТИ комсомольской организации и исполнение песен, порочащих советский образ жизни и общественный строй». Духовного, Сэма и меня постоянно вызывал наш куратор из КГБ майор Онищенко на «профилактирование», в результате которого каждый из нас по нескольку раз лишался работы. Но это – отдельная песня. Короче, не тех, не тех людей предложили суровому киевскому горкому направить в Саратов! И для того, чтобы перестраховаться, он решил командировать на показательный слет бардов своего человека. Надежного. Незапятнанного. Это был Винарский.

В Саратове мы поселились в одной комнате. Вокруг нас сразу закипел хоровод друзей, песни и споры не прекращались до глубокой ночи. Лишь один человек забирался с головой под одеяло. Но это, в общем-то, дело его личное. Иной вопрос, когда ко мне, к примеру, подошел член жюри московский бард Евгений Бачурин и с квадратными глазами поведал: тут некий ваш Винарский умоляет пропустить его на второй тур, иначе он, дескать, повесится! Это – цитата.

Ну, подобные сдвиги по фазе у своего собрата – творческого человека неприятны, но все же простительны. Но когда этот человек, видимо, оскорбленный своим неуспехом в Саратове, начал впоследствии поливать грязью своих коллег по гитаре, его начали сторониться. Сколько дерьма вылил он на нас и в частных разговорах, и со сцены, на своих концертах, пользуясь тем, что мы старались попросту держаться от него подальше, не ввязываясь в бесплодную свару с малосимпатичным субъектом! Потом Валерик распространил свое говнометание и на интернет. Поливал Диму Кимельфельда, Володю Каденко, меня, теперь вот взялся за Сашу Короля. Насколько я знаю, ни Дима, ни Володя, встречая во всемирной паутине грязные пасквили этого субъекта, ни разу на них не ответили так, как он в полной мере заслужил. Ни разу не оскорбили его.

До поры до времени абсолютно отмалчивался и я. Хотя, встречая меня на Андреевском спуске, этот человек обязательно норовит бросить вслед какое-нибудь ругательство.

Несколько лет назад он стал утверждать, что Лемыш, мол, закрыл ему вход в киевские клубы песни! Да на фиг он мне сдался, чтобы вообще думать о нем! Тем более, что уже свыше 15 лет я к этим клубам реально не имею никакого отношения. Жизнь моя достаточно полна, некогда размениваться на перебранки с мелкими шавками.

Только старенький мальчик Валерик до сих пор балуется детсадовской забавой: говнометанием из-за угла, пользуясь тем, что в Сети ему никто морду не набъет. Смешно: он еще пыжится, обижается, что его не пригласили туда-то и туда-то.

Господа арсенальцы! Думаю, любой читающий посты этого персонажа может сам составить мнение и о творчестве г-на Винарского, и о его человеческих качествах, и о вменяемости. Но он позволил себе обхамить Сашу Короля, а этого я не мог ему так оставить.

Мое предложение: не отвечайте на его выпады. К моему великому сожалению, он не способен внять доводам и фактам, понять собственное плачевное место в истории авторской песни. Увы, это клиника.

Что касается 1986 года, то я, не будучи членом клуба "Арсенал", не могу сказать, был ли тогда Александр Король его председателем. Но то, что он был тогда самым авторитетным его представителем - свидетельствую. Именно он, и никто иной, мог указать на дверь кому бы то ни было.
25 июня, 2006 (воскресенье, 20:58)
Сообщение № 149
· Сергей Хоменко г.Киев
Я веду этот, ладно, назовём это форумом... :28:
А насчёт новый.... Ну, если 2,5 года это новый, то пусть будет новый. Хотя, я уже как-то за это время к нему привык. Даже оболочку успел сменить. :28:
22 июня, 2006 (четверг, 20:33)
Сообщение № 148
· Леонид Вилихин, Fair Lawn
Всем Аресанальцам - привет от бывшего винничанина! Ребята, а кто ведет этот форум, он новый? И еще - не подскажет кто, как связаться с Толиком Секретаревым (я был бы признателен за хотя бы его почтовый адрес).
22 июня, 2006 (четверг, 15:42)
Сообщение № 147
· Игорь Жук, Киев
Валера, зря ты хамишь Королю. Состав "Арсенала" с тех пор, конечно, практически полностью обновился, но в городе есть еще кому подтвердить его правоту. А уж заслугами перед комсомолом и услугами ему в те годы лучше бы не хвастался. Саша Кулибабчук если и найдется, не думаю, что с удовольствием будет вспоминать, как им самим помыкал тот же поставивший его на этот пост горком комсомола, в общем-то тоже управляемый следующей инстанцией. И совсем тебе некстати вспоминать Саратовский фестиваль - можно ведь предложить написать воспоминания о нем Каденко, Лемышей, Рубчинского, да и мне есть о чем вспомнить. Давеча тут Игорь Грызлов появлялся в гостевой книге - очень неслабо мог бы дополнить этот рассказ. Неприятно тебя трогать без нужды, но ты сам виноват, а в клубе есть много молодых ребят, у которых пока нет от тебя иммунитета. Все, теперь можешь открывать традиционный шквал огня из какомета по мне и тайной организации всех киевских бардишек, из трусости объединившихся против гения Винарского и очередной раз перебегающей ему дорогу :) Только вот дар своего гения ты как раз только что и описал. Уж других-то не обманывай.
21 июня, 2006 (среда, 12:54)
Сообщение № 146
· Киев (забывающий писать там, где надо своё имя Винарский [прим.адм.])
Как это смешно бы звучало для тех, кто знал тебя, Король, в 1986 г. Ты РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА? Ты имел право ВЫГОНЯТЬ КОГО ЛИБО?
Меня от клуба отсылали -
На Тбилисский фестиваль.
На Саратовский.
В агитпоезд "Комсомолец Украины" на Западную границу СССР
На агитпоезд по Баму и Дальнему Востоку.
На теплоход "Корчагинец".
Ты в это время был в ГЛУБОКОЙ Ж. И ты меня выгонял из клуба
за то "что я душил молодые таланты"? Статью мне инкриминировал.
ПОДЛЕЦ. САМОЗВАНЕЦ.
Как только найду руководителя клуба в 1986 году Сашу Кулибабчука, а он жив и здравствует, немедленно отправлю полюбоваться твоей подлой ЛЕГЕНДОЙ.
Бывает столько раз произнесешь придуманную о себе легенду, что сам в нее веришь. Это тот самый случай.

... Не сморгнет при этом веком,
правду с истиной любя.
Дан лишь толькоо человеку
дар обманыывать себя.
***
Валерий Винарский
21 июня, 2006 (среда, 08:25)
Сообщение № 145
<< < 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >>
показать все сообщения


 

Orange Киевский сайт о кактусах и кактусистах
 
Designed by Sergey Khomenko © 2006
При использовании материалов сайта обратная ссылка на www.arsenalclub.org обязательна!